ADU POTO BYAR|PET 1432 H (2011 M)

17 Nov

Dalam rangka memeriahkan Muktamar Byar|Pet 1432 H (2011 M), gerombolan blogger Bunderan HI (BHI) dengan terlalu percaya diri berniat menyelenggarakan Kontes Adu Poto Byar|Pet. Tema Adu Poto Byar|Pet adalah GELAP TERANG. Penafsiran tema tersebut bebas, sesuai dengan imajinasi masing-masing peserta.

Kontes Adu Poto ini terbuka untuk umum dan tidak ada batasan mengenai jenis kamera yang digunakan. Peserta diharapkan untuk mengunggah foto ke web Kufoto.com dengan menyertakan tag “Adupoto“. Setiap peserta dijinkan mengikutkan maksimal 2 (dua) foto. Apabila peserta menggunggah lebih dari 2 (dua) foto maka untuk foto ketiga dan seterusnya tidak akan dihitung. Tenggat akhir upload foto adalah 30 November 2011 pukul 23.00 WIB.

Tema: GELAP TERANG (penafsiran akan tema adalah hak dan imajinasi masing masing peserta)

Ketentuan umum:

  1. Peserta tidak dipungut bayaran dan terbuka untuk umum, baik calon warga surga ataupun calon warga DKI. Peserta Adupoto Byar|Pet 1432 H akan disebut sebagai pemotrek.
  2. Foto tidak harus baru, namun belum pernah dilombakan atau dimuat di surat kabar dan merupakan karya otentik hasil karya pribadi pemotrek bukan hasil tipu-tipu atau copy paste (silahkan kalau ada yang berani sumpah pocong).
  3. Model dan atau obyek poto adalah tanggung jawab pemotrek
  4. Alat bantu fotografi dibebaskan, analog maupun digital. Bisa dari handphone, smartphone, kamera saku, range finder, SLR, medium format hingga large format. Bahkan dipersilakan kalau ada yang mau pake kamera lobang jarum
  5. Olah digital diperbolehkan. Cropping, leveling, bahkan menghilangkan obyek terekam atau menambahkan obyek karena Anda nggak bisa dapat momen atau malah karena anda nggak becus motrek, kami persilakan. Namun ingat, yang dinilai bukan teknik olah digitalnya namun lebih ke estetika fotografinya. Camkan itu!
  6. Poto boleh berwarna atau monokrom. Jangan salah, ngirim blank putih saja atau hitam saja juga boleh kok.
  7. Tidak diperbolehkan untuk memberi tulisan atau cerita baik secara olah digital ataupun yang lainnya. Gambar yang akan bercerita.
  8. Dilarang keras untuk menampilkan hal hal yang berbau pornografi, sadisme dan penyimpangan SARA, jorok yang menjurus nggilani, kemproh, dan sebagainya.
  9. BHI dibebaskan untuk menggunakan Poto yang dikirim (dan pemotreknya yang dinilai cantik) tersebut untuk tujuan apapun atas seijin pemilik foto, dengan menyertakan tag “adupoto byar|pet 1432H” dan inisial pemotrek poto tersebut.
  10. Segala yang dinilai sebagai pelanggaran atas ketentuan di atas akan didiskualifikasi sebagai peserta.

Pengumpulan dan penilaian:

  1. Peserta diwajibkan untuk mengunggah ke web Kufoto.com dengan menuliskan judul dan menyertakan tag “Adupoto“.
  2. Setiap pemotrek maksimal mengirimkan 2 (dua) poto. Ngirim banyak atau repost nggak apa apa, tapi yang dinilai hanya yang pertama dan kedua saja. Khusus yang merasa cantik disarankan mengirim foto close up-nya sekalian sebanyak-banyaknya.
  3. BHI dan juri diperbolehkan mengirim poto sebagai pemotrek, tapi jangan berharap menang karena langsung didiskualifikasi tanpa ampun (istilahnya no excuse me)
  4. Waktu lomba AduPoto Byar|Pet 1432 H dimulai detik postingan ini dibuat sampai dengan 30 November 2011 (tanggal upload ke kufoto.com)
  5. Waktu penilaian adalah tanggal 25 November 2011 hingga 30 November 2011. Lha gimana sih, penutupan tanggal 30 tapi penilaian dimulai tanggal 25? Biarin.
  6. Penilaian poto adalah hak penuh juri dan tidak dapat diganggu gugat. Dilarang mengadakan surat menyurat dengan juri dan panitia yang berkaitan dengan adu poto ini, kecuali Anda ayu tenan dan dibuktikan dengan poto. Tak hanya sebatas surat menyurat, telpon telponan juga boleh, tapi dengan panitia saja, juri tetap nggak boleh.
  7. Foto-foto yang terpilih akan kami pajang di acara Muktamar Byar|Pet 1432H sekaligus malam apresiasi terhadap yang sial terpilih sebagai 3 besar pemenang adu poto dan PICTFEST 2011 di Plaza FX Sudirman pada tanggal 9 – 10 Desember 2011.

Hadiah:

Ada 3 tempat di podium 1, 2 dan 3 untuk apresiasi tertinggi.  Namun hanya tersedia 1 (satu) buah hadiah iPod Nano untuk pemenang pertama. Dan hadiah untuk pemenang kedua ketiga dan seterusnya akan diumumkan jika ada bantuan sponsor.

Pemenang lomba akan diinformasikan secara japri sebelum acara Byar|Pet kalau terpilih. Pemenang mempunyai hak untuk menolak menjadi pemenang, dan dengan berat hati panitia terpaksa akan menyetujuinya dan terpaksa pula membagi hadiahnya untuk panitia sendiri.

Sumber: Blog BHI dan Kufoto.com

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: